中文 | English
武汉大学的陈胜利教授讲座:能源电化学体系的理论与计算研究

    201915号,武汉大学的陈胜利教授受邀在华东理工大学实验四楼207报告厅进行了题为“能源电化学体系的理论与计算研究” 报告内容涉及在能源电化学体系一些基础过程方面获得的认识,纳米尺度的电化学界面以及超浓体系中的离子传输和电荷转移动力学、溶剂分子参与的表面共吸附结构、界面双电层结构等影响燃料电池电催化反应路经和动力学的机制,电催化剂设计新模型等。

    陈胜利,男,分别于19911996年在武汉大学化学系获得学士和博士;1998年底至2004年初分别在美国南卫理公会大学(Southern Methodist University) 和英国帝国理工学院(Imperial College London)作博士后研究;20044月起为武汉大学化学与分子科学学院教授,现为武汉大学珞珈学者特聘教授;主要研究方向为电催化、纳米电化学、理论与计算电化学;入选教育部新世纪优秀人才支持计划,获中国电化学青年奖;兼任ACS Catalysis、《电化学》期刊编委;近年来在包括JACSChem Soc Rev, ACS Catalysis等期刊发表论文70余篇;承担国家自然科学基金委重点项目、面上项目、以及科技部纳米重大研究计划项目子课题等。

个人链接:

 http://faculty.whu.edu.cn/show.jsp?lang=cn&n=Chen%20Sheng%20Li